Fastnacht

Fastnacht 2011
Fastnacht 2013
Fastnacht 2014

Wir freuen uns alle auf die nächste "Fassenacht" - Halb acht geht es los !! Willkommen !!

Jedes Jahr am Fastnachtsdonnerstag steht die Planiger Grundschule Kopf.

Die Fastnacht beginnt mit einem überraschenden Fastnachts-Gag. Die Schule ist dann sozusagen "umgebaut".

2004: Toll-Kollekt 2005: Wasserrohrbruch
2006: Bosenberg-Arena 2007: Vorsicht - neue Schulleitung
2008: Grundschule Planig in Gefahr   2009: Burg Schreckenstein
2010: Olympische Narretei 2011: Zirkus Scola Planig bzw. Baumis Zirkus
2012: Die TSG wird 150 Jahr alt, die GSP feiert mit 2013: Traumschiff MS Bleinich
2014: Haus des Grauens 2015: Tausend und eine Nacht
2016 Piraten 2017 Märchen
2018 Flintstones/ Steinzeit

Lehrer und Schüler erscheinen schon morgens früh in fantasievollen Kostümen. Da wimmelt es von Hexen, Indianern, Cowboys und Prinzessinnen. Bilder von 2004

Bis zur ersten großen Pause wird in den einzelnen Klassen gefeiert.

Danach steht die Schule Kopf. Angeführt von der Ehrenpäsidentin, der früheren Schulleiterin Frau Schowalter, einer absoluten Fastnachtsnase,  geht unsere Polonaise durch das ganze Haus zur Fastnachtsmusik aus unserer zentralen Sprechanlage.

Der Höhepunkt sind dann die Darbietungen einzelner Kinder oder Gruppen im Mehrzweckraum, der sich an diesem Tag in eine echte Narhalla verwandelt. Am Ende dieses Vormittags freuen sich Lehrer wie Schüler auf die närrischen schulfreien Tage.