Rund um den Sport

Fußballmeisterschaft
Sportförderunterricht

Hervorragender 3. Landessieger in ganz Rheinland-Pfalz

Hier kann man alles erfahren, was an unserer Schule in Punkto Sport "läuft".

Unsere Sportfeste, Bundesjugendspiele und die Teilnahme an den Ausschreibungen bzgl. des Sportabzeichens sind hier zu erwähnen.

In unserer Schule wird großen Wert auf den Sportunterricht gelegt. Im Winter und bei schlechtem Wetter findet der Sportunterricht in der Nahetalhalle in Planig statt. Die ersten Klassen, die Kinder des Sportförderunterrichts und die Kinder der Bosenheimer Außenstelle werden mit dem Bus zur Nahetalhalle gefahren. Alle anderen Kinder erreichen die Halle, je nach sportlicher Leistung, in einem 10 – 15 Minuten langen Fußmarsch.

Im Sommer und bei guter Wetterlage treiben die Kinder Sport auf dem Freigelände der Grundschule Planig. Hierzu steht in Planig eine 60 Meter lange Laufbahn, eine Sprunggrube, ein Basketballspielfeld und eine große Wiese zur Verfügung. Zusätzlich bieten Feldwege und der nahe gelegene Bosenberg mit seinen Weinbergen hervorragende Bedingungen für Ausdauer- und Geländeläufe.

Im 3. oder 4. Schuljahr erhalten die Kinder Schwimmunterricht, der im Bad Kreuznacher Hallenbad durchgeführt wird. Im Juni und Juli besteht außerdem die Möglichkeit das Freibad in Bosenheim zu nutzen.