Startseite     Login     Impressum     Datenschutz

Herzlich willkommen

Die Grundschule Planig besuchen zur Zeit rund 260 Schülerinnen und Schülern. Sie kommen aus den Bad Kreuznacher Ortsteilen Bosenheim, Ippesheim und Planig sowie aus dem Stadtbezirk Bad Kreuznach Ost. Die Kinder werden in 12 Klassen unterrichtet, zwei davon befinden sich an unserem zweiten Standort in Bosenheim.

Schulträger ist die Stadt Bad Kreuznach. An unserer Schule arbeiten engagierte Menschen verschiedener Professionen zum Wohle der uns anvertrauten Kinder zusammen. Mehr dazu finden Sie hier.

Regenbogen_850hor

Zur Zeit sind Sommerferien vom 06.07. bis 14.08.2020.

Für die Kinder der Klassenstufen 2, 3 und 4 beginnt die Schule am Montag, 17.08.2020.

Für die neuen Erstklässer ist Dienstag, 18.08.2020 der erste Schultag.

Wir hoffen, dass dann alles wieder etwas normaler ablaufen kann.

Zur Zeit laufen die Planungsarbeiten für unser Konzept "Schuljahr 2020/2021 - Schule mit Corona" auf Hochtouren.

Dazu finden Sie bald mehr an dieser Stelle.

Das Angebot des Landes Rheinland-Pfalz, die Sommerschule 2020, möchten etliche Eltern unserer Schule
für ihr Kind annehmen. Dafür müssen Sie sich beim Kreis Bad Kreuznach dafür anmelden.
Die Sommerschule wird nicht an unserer Schule stattfinden,
sondern für alle Bad Kreuznacher Grundschulkinder  an der Grundschule Hofgartenstraße
und der Grundschule Dr.-Martin-Luther-King.

Scheuen Sie trotzdem nicht vor einer Anmeldung zurück. Nur so kann Ihr Kind von diesem Angebot profitieren!

Bitte beachten Sie unbedingt den Anmeldeschluss 17.07.2020!

Hier die Informationen vom Kreis Bad Kreuznach:

Unter dem Motto „Sommerschule RLP“ hat das Ministerium für Bildung gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden pädagogische Angebote für Schülerinnen und Schüler von der ersten bis achten Klasse ermöglicht.

In den letzten beiden Ferienwochen wird es vor allem in Schulgebäuden der Städte und Verbandsgemeinden drei Stunden Unterricht (jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr) pro Tag geben.

Im Landkreis Bad Kreuznach werden nachfolgende 9 Schulstandorte eine Sommerschule einrichten.

1. Grundschule Hofgartenschule Bad Kreuznach
  2. Martin-Luther-King Grundschule Bad Kreuznach
  3. Crucenia Realschule plus Bad Kreuznach
  4. Gymnasium Kirn
  5. Disibod Realschule plus Bad Sobernheim
  6. Alfred-Delp-Schule Hargesheim
  7. IGS Stromberg
  8. Sonnenberg Realschule plus Langenlonsheim
  9. Grundschule Meisenheim

Sie möchten Ihr Kind zur Sommerschule anmelden?

Dann senden Sie uns eine e-Mail unter Angabe der nachfolgenden Daten:

1. Name (Erziehungsberechtigte)
  2. Adresse
  3. PLZ
  4. Ort
  5. Telefonnummer
  6. Name des Kindes
  7. bekannte Allergien oder ähnliches des Kindes
  8. Klasse 19/20
  9. welche Woche 3.8.-7.8. oder 10.8.-14.8.

Anmeldeschluss ist der 17.07.2020

• Frau Link
  • Tel.: 0671 803-1659
  • Herr Korz
  • Herr Reimann
  • Herr Euler

Vogelfutterglocken und Insektenhotels

Emsiges Treiben herrschte am 8. November 2019 in der Grundschule Planig. Die Klasse 1a bastelte für den traditionellen Weihnachtsmarkt, der in diesem Jahr am 14. Dezember in der Schule stattfindet. Auf Anregung von Hans Gerhard Merkelbach war die Wahl auf Vogelfutterglocken aus Tontöpfen und Insektenhotels gefallen. Er freute sich über die gelungene Aktion, die von Klassenlehrerin Katharina von der Weiden so gut vorbereitet und erfolgreich durchgeführt wurde. Merkelbach unterstützte zusammen mit Eltern und Hausmeister Peter Meisenheimer die Kinder beim Basteln. Außerdem hatte er das Vogelfutter und das Palmfett besorgt, das zusammen mit Nüssen in die Tontöpfchen gefüllt wurde. Am Weihnachtsmarkt der Grundschule Planig werden diese, genau wie die Insektenhotels, ab 16 Uhr auf dem Schulgelände verkauft.

2019-11-08 Futterglocken 1a 1_klein

Mit bunten Farben werden die Tontöpfchen liebevoll bemalt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 2_klein

Mit Hilfe von Hans Gerhard Merkelbach wird die Vogelfuttermischung in die Tontöpfchen gefüllt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 3_klein

Die fertigen Vogelfutterglocken werden zum Trocknen aufgehängt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 5_klein

Auch die selbstgebastelten Insektenhotels werden beim Weihnachtsmarkt verkauft.

Neue Spielgeräte für den Schulhof

2019-10-25 Spende Lips

Mehr dazu finden Sie unter "Schulaktionen - Gesunde Schule".