Startseite     Login     Impressum     Datenschutz

Herzlich willkommen

Die Grundschule Planig besuchen zur Zeit rund 200 Schülerinnen und Schülern. Sie kommen aus den Bad Kreuznacher Ortsteilen Bosenheim, Ippesheim und Planig sowie aus dem Stadtbezirk Bad Kreuznach Ost. Die Kinder werden in 11 Klassen unterrichtet, drei davon befinden sich an unserem zweiten Standort in Bosenheim.

Schulträger ist die Stadt Bad Kreuznach. An unserer Schule arbeiten engagierte Menschen verschiedener Professionen zum Wohle der uns anvertrauten Kinder zusammen. Mehr dazu finden Sie hier.

Achtung - Terminänderung!

Der Studientag findet eine Woche später statt als geplant.

Neuer Termin: Donnerstag,12. März 2020

Vogelfutterglocken und Insektenhotels

Emsiges Treiben herrschte am 8. November 2019 in der Grundschule Planig. Die Klasse 1a bastelte für den traditionellen Weihnachtsmarkt, der in diesem Jahr am 14. Dezember in der Schule stattfindet. Auf Anregung von Hans Gerhard Merkelbach war die Wahl auf Vogelfutterglocken aus Tontöpfen und Insektenhotels gefallen. Er freute sich über die gelungene Aktion, die von Klassenlehrerin Katharina von der Weiden so gut vorbereitet und erfolgreich durchgeführt wurde. Merkelbach unterstützte zusammen mit Eltern und Hausmeister Peter Meisenheimer die Kinder beim Basteln. Außerdem hatte er das Vogelfutter und das Palmfett besorgt, das zusammen mit Nüssen in die Tontöpfchen gefüllt wurde. Am Weihnachtsmarkt der Grundschule Planig werden diese, genau wie die Insektenhotels, ab 16 Uhr auf dem Schulgelände verkauft.

2019-11-08 Futterglocken 1a 1_klein

Mit bunten Farben werden die Tontöpfchen liebevoll bemalt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 2_klein

Mit Hilfe von Hans Gerhard Merkelbach wird die Vogelfuttermischung in die Tontöpfchen gefüllt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 3_klein

Die fertigen Vogelfutterglocken werden zum Trocknen aufgehängt.

2019-11-08 Futterglocken 1a 5_klein

Auch die selbstgebastelten Insektenhotels werden beim Weihnachtsmarkt verkauft.

Neue Spielgeräte für den Schulhof

2019-10-25 Spende Lips

Mehr dazu finden Sie unter "Schulaktionen - Gesunde Schule".